新聞中心News

聯系我們Contact Us

       电话:010-88119570
     

       传真:010-51709051转825
     

       邮箱:kelibang@bjklb.com

     

       地址:北京市海淀区八里庄街道中关村互联网文化创意产业园2号楼

業界動態

您所在的位置:首頁--新聞中心--業界動態

我國地理信息産業産值超過400億元

来源:    作者:    发布时间:2011-03-01 14:38    浏览量:252

  中國地理信息系統(GIS)協會副會長、北京超圖公司董事長鍾耳順日前透露,中國GIS協會組織對國內2008年地理信息産業進行調查的結果表明,整個産業的産值已經超過400億元,從業人員超過30萬人。

  鍾耳順在近日舉行的2009年中國科學院地理信息技術自主創新論壇上說,國內涉及地理信息系統産業的企業估計有兩萬家,其中專業公司有2000多家。

  長期以來,國家有關部門高度重視地理信息軟件的發展,並在多個項目中給予支持。信息産業部信息産品司副司長陳英介紹,據不完全統計,“十五”期間僅信息産業部電子信息産業發展基金就安排超過2000萬元資金,用于支持國産GIS軟件開發與應用。

  在政府主管部門、科研機構和有關企業的共同努力下,中國GIS軟件總體技術水平已經達到國際先進水平,並在國土、地礦、水利、環保、電力、測繪、電信以及城市與社會的公共管理等多個領域得到廣泛應用,湧現出一批GIS軟件的骨幹企業,有力地支撐了中國的信息化建設。

【共有0條評論/我要評論】【收藏本頁】【】【打印】【關閉
查看評論最新評論
快速評論
標 題:
姓 名:
內 容:
(必填)

相關信息