新聞中心News

聯系我們Contact Us

       电话:010-88119570
     

       传真:010-51709051转825
     

       邮箱:kelibang@bjklb.com

     

       地址:北京市海淀区八里庄街道中关村互联网文化创意产业园2号楼

業界動態

您所在的位置:首頁--新聞中心--業界動態

浪潮王恩東:服務器業務有望成中國第一

来源:    作者:    发布时间:2014-04-22 17:28    浏览量:119

 

2014418上午消息,國內數據中心方案和服務提供商浪潮昨天在山東濟南舉辦了2014年合作夥伴大會,浪潮公布了2014年公司業務規劃和最新的合作夥伴政策。浪潮集團執行總裁王恩東表示,中國將成爲全球最大的數據中心市場,浪潮要做該領域的領導者,從目前的業績增長情況看,浪潮服務器2014年銷售額有望超過惠普(31.94, 0.01, 0.03%)和戴爾成爲中國市場第一。

2013年,在斯諾登事件的推動下,整個政策、輿論環境都在向有利于國産廠商的方向上轉變,國産化的春天已經到來。不僅如此,中國市場巨大的潛力也即將顯現出來。王恩東認爲,目前中國已經成爲全球最大的PC、平板和智能手機市場,但是中國服務器與終端保有量比例不足美國的二分之一,在終端消費的強烈帶動下,中國將成爲全球最大的服務器市場,中國市場足夠孕育世界領先的企業。

據市場研究機構IDC數據,2013年第四季度,國産服務器廠商在市場的整體份額已經達到61%,短短3年,份額提升了14%

浪潮集團副總裁張海濤在演講中透露,在剛剛過去的2014年第一季度,浪潮服務器出貨量實現番翻,占據中國服務器整體市場的30%,繼續保持了政府市場的優勢,並在最大的互聯網市場,占有率超過了40%。隨著國家信息安全意識的增強和國産企業的不斷強大,中國企業將成爲國內服務器市場的主導者。

爲了更好地抓住國産化發展機遇,2014年浪潮全面提高了對合作夥伴的支持力度,保證渠道政策全面優于國外廠商。爲此,浪潮市場推廣投入增長300%以上,還將進一步加大對合作夥伴的培訓力度,計劃在2014爲合作夥伴培訓2000名專業銷售,並完成1000名售前工程師的培訓和認證。

目前,浪潮擁有規模龐大的合作夥伴體系,截止2013年底,浪潮合作夥伴總數已經超過5000家,其中包括業界頂級的軟件開發商、系統集成商等行業增值夥伴,涵蓋金融、通信、電子政務、智慧城市、醫療等14個行業。

迄今,包括浪潮在內僅有4家企業獲得系統集成特一級資質,浪潮已經與獲得該資格的另外三家企業東軟、太極、中軟建立了戰略合作關系,華勝天成、中科軟、南天信息、大唐等全國TOP級的ISV已經與浪潮在行業市場展開深入合作。除了增值渠道,浪潮流量渠道規模龐大,擁有分銷商、地區性的經銷商超過3000家,保證了業界領先的市場覆蓋能力。

在合作夥伴的支持下,浪潮八路服務器以及天梭K1系列主機等高端業務迅速擴大規模,在金融、電力、公安、財稅等由國外巨頭壟斷的高端行業打開局面。目前,浪潮在八路服務器的市場占有率超過30%,市場每賣出3台八路服務器就有一台來自浪潮。隨著天梭K1主机进入金融、电力、公安、财税等行业客戶的数据中心,浪潮通用服务器也进入了这些客戶的采购名单。

下遊的渠道體系建設僅是浪潮合作夥伴工作的一部分,浪潮正在組建全國産的IT産業鏈,20139月,由浪潮牽頭的國産主機系統産業聯盟成立,目前成員已經發展到38家,包括中軟、太極、中科軟、銳捷網絡、大唐電信、方正國際等國內骨幹IT企業,涵蓋主機、芯片、操作系統、數據庫、中間件、行業軟件等IT産業鏈各環節,成爲縱貫國內IT産業鏈、代表IT産業最權威的組織平台。

王恩东在产业高层论坛上表示,国产化大潮给国内厂商提供了难得机遇,浪潮会走出自身限制,加强同本土伙伴的合作,建立自主産業鏈,在做大的同时探索做强之路。

  加強渠道體系建設的同時,浪潮在生産、銷售等各個環節爲完成從國産第一向中國第一的跨越做緊張的准備。據悉,浪潮南方工廠即將投産,並在北方工廠增設RACK柔性生産線、天梭K1專業生産線,實現産能翻番。

【共有0條評論/我要評論】【收藏本頁】【】【打印】【關閉
查看評論最新評論
快速評論
標 題:
姓 名:
內 容:
(必填)

相關信息