業務與産品Business

聯系我們Contact Us

       电话:010-88119570
     

       传真:010-51709051转825
     

       邮箱:kelibang@bjklb.com

     

       地址:北京市海淀区八里庄街道中关村互联网文化创意产业园2号楼

業務與産品Business

您所在的位置:首頁--業務與産品

VIP管理系統

  VIP管理系統基本介紹

  随着金融业的发展,银行间竞争越来越激烈,全国各商业银行正在对客戶进行细分,对高端客戶进行重点服务和管理维护,对高端客戶的争夺日趋激烈,目前银行还没有一套针对VIP客戶进行筛选管理,提供差别化个性化服务的系统。

   目前银行部分系统已实现全国大集中。如基金系统、理财系统以及外汇系统。客戶在银行开展的业务记录分散在全国各地各系统内,无法全面掌握客戶业务情况。为了改变这种情况,需要建立一套系统和机制,对全行优质VIP客戶进行筛选、管理和分析,对高端客戶进行优质差别化服务,提高客戶的满意度和忠诚度,挖掘高端客戶价值。

   系统效果图如下:

                  

     VIP管理系統是通過對現有業務系統數據資源的挖掘,獲取VIP客戶的有关资料和业务数据,系统进行加工整理、统计分析,有效的对银行VIP客戶进行个人信息资源管理和多角度调查统计,从而为银行分支机构有效的开发、维护、拓展VIP客戶提供一个信息数据平台。

    1)客戶分发管理:VIP系統平台爲用戶提供了自動分發功能,简化了手工计算客戶所属行及维护人的问题,可以把该机构下的客戶分发到支行或者维护人底下,为行内绩效考核提供了便利的途径。

       (2)客戶管理:VIP系统平台为用户提供了直观的业务数据信息,如存款,理财,基金,国债等业务信息,同时用户可以对客戶的辅助信息进行维护及管理。

       (3)贵宾卡管理:贵宾卡管理是指用户可以通过系统为高端客戶申请各类贵宾卡,经过上级领导审批,审批批准后对客戶进行发卡,客戶可以用贵宾卡的服务为客戶在生活领域中提供便捷的服务。

       (4)积分管理:积分平台只针对系统内的高端客戶应用,是对一种高端客戶给以礼物反馈,用户可以对高端客戶进行积分查询,换礼,冲正等操作,还可以对礼品进行维护管理,利用积分换礼的方式提高客戶的满意度,使客戶对银行的忠诚度大大提高。

       (5)日志管理:VIP系统平台为客戶经理提空日常工作备忘录,客戶经理记录为客戶提供的金融服务日志,记录客戶经理日常工作日志,设定预约和提醒事件和时间。

       (6)大额变动提醒管理:本功能定时自动查询客戶数据,如有客戶大额变动、大额变动、定期到期等客戶的重要事项,将通过系统的外接系统如页面提示、短信等通知客戶经理。

       (7)風險測試管理:VIP系統平台通過分析,計算得出各種業務數據報表,如新增VIP客戶表,VIP客戶表,流失VIP客戶表,吸存码统计表等,各类报表为行内营销策略提供了有利的数据支持,同时也为营销策略找到突破口,也是行内各部门考核员工一种有力方式。

            VIP客戶管理系统适用领域:

        该软件为金融银行客戶管理专门设计,在处理业务时能对客戶和内部所属机构进行有效便捷的管理,做好客戶维护,提升行业的客戶管理水平由于该系统设计全面,扩展灵活性强,它不仅适用于金融等行业,更适用于其他拥有大量客戶的企业(如零售连锁,电子商务,航空等领域)这些行业注重消费者之间的交流,希望即时准确的了解到贵宾客戶的行为及反馈。