業務與産品Business

聯系我們Contact Us

       电话:010-88119570
     

       传真:010-51709051转825
     

       邮箱:kelibang@bjklb.com

     

       地址:北京市海淀区八里庄街道中关村互联网文化创意产业园2号楼

業務與産品Business

您所在的位置:首頁--業務與産品

ATM運維管理系統

ATM運營管理系統,是銀行自助渠道設備(取款機、存取款一體機等)的專業管理平台。該系統嚴格按照管理者級別,設定系統登錄查看管理權限。通過對銀行自助設備的實時狀態監控、故障維護、耗材預測、現金管理、遠程管理、交易電子日志、數據統計分析、設備資産管理的精細化管理,實現“事前實時監控管理,事中流程跟蹤管理,事後結果分析管理”的管理模式。這一管理模式的應用,不僅降低了銀行ATM的管理成本還促使ATM的開機率達到99.85%以上的良好運營狀態。在通過兼容P端取數,各品牌的ATM實現了無差別管理,並在P端數據的基礎上開發的交易明細查詢、故障管理、多種報表下載、現金預測等功能。

一、産品功能介紹

實時監控與故障維護管理

        機具故障的實時監控與機具維護商的維護維修工作流實時綁定,由以前的被動維護維修變爲主動的維護維修。在系統的實時監控模塊中,可以精確定位ATM位置,詳細顯示ATM機具出現的各類故障類型,並在監控發生故障的同時自動將故障信息,硬件故障的細節,以及故障代碼發送到綁定的維護工程師的手機上,使工程師能准確判斷故障,並進行有針對性的維修。使工程師的響應速度和時間大大縮短,提高了ATM的故障修複率。

耗材確實的預警管理

        在系統的耗材管理模塊中可以准確的顯示出每一台ATM的耗材使用狀況(包括流水紙、憑條紙、色帶),使得對耗材的添加管理做出准確的預警預測同時將預警信息及時傳遞給銀行管理人員。規避了因耗材缺失導致的停機的風險。不僅提高了機具的開機率還從根本了解決了銀行對機具耗材管理的盲點。

現金預測及鈔箱空置預警管理

        在系統的現金管理模塊中,可以快速便捷的的查詢機具的現金使用狀態(目前鈔箱的余額和張數、加鈔的曆史記錄等)並對鈔箱現金進行實時預警,同時將現金預警信息傳遞給銀行管理人員。使銀行管理人員實時掌控機具鈔箱的狀態,不僅提高了現金利用率也確保了鈔箱空置率爲零。從根本上規避了機具因鈔箱空箱導致的停機風險。在報表管理模塊中,可以快速按所需加鈔周期生成現金預測報表,對未來現金需求量提供參考。使銀行提高現金利用率,更好的進行頭寸控制。

交易電子日志管理

        银行管理人员可以通过输入终端号、交易过的卡号、日志类型、交易类型对需要的日志进行精确地查询,方便在发生长短款或客戶要求查询时快速的查找,缩短了银行工作人员对账的时间,提高了长短款的对账效率。

數據統計分析

        爲銀行定制各類維護、故障、交易、網點資源等數據統計及分析報表。可以幫助銀行對任何時段的運營數據進行總結和分析,從而准確發現問題,及時調整渠道網絡的布放策略,提高渠道業務的整體效益。

二、ATM運營管理系統優勢

  • 支撐信息對稱的運維管理整體外包
  • 完成運維轉型:被動維修à主動維修
  • 運維工作流全程監管,多級監管模式
  • 故障自動提醒與升級
  • 數據倉庫與主題分析,現金及耗材數據預測、關聯性分析等
  • 電子日志即時收取,並長期保存
  • 遠程故障修複及遠程指令等
  • 定制各類報表