業務與産品Business

聯系我們Contact Us

       电话:010-88119570
     

       传真:010-51709051转825
     

       邮箱:kelibang@bjklb.com

     

       地址:北京市海淀区八里庄街道中关村互联网文化创意产业园2号楼

業務與産品Business

您所在的位置:首頁--業務與産品

企業一卡通系統

  •  

       一卡通系統在設計過程中一直堅持著一卡通一體化的設計理念,並充分考慮到系統的開放性和可擴展性,系統賬戶容量是基于500萬,最高可擴展到2000萬用戶的數量進行設計、開發,因此一卡通系統適用于大型一卡通項目應用。由于系統容量的可伸縮性非常強,因此在整個一卡通系統中,我們所采用的設計、開發方式是完全的功能化、模塊化的方式,不僅僅是對整個系統可以進行應用的組合,而且對于每一個應用可以進行隨機的功能組合。

       整个系统采用模块化設計,可以根据用户的不同需要进行不同方式的整合,也可根据不同的用户权限进行不同的组合,极大地方便了用户的使用。而对于应用支撑平台的统一管理控制调度,完全实现了一卡通的定义:即在一个平台的统一管理控制下,达到数据高度共享,实现商务消费、身份认证的功能,同时为管理者提供实时、详尽的参考数据,实现统一的管理,降低管理的难度,提高管理的效率。

 系統特色

(一)、軟件開放性設計

開放性是軟件設計的一個流行的主題,也是與信息化現代化接軌的保證。一卡通應用支撐平台中,在設計上充分考慮到了用戶新功能的增加,采用三層結構,應用服務器選用熱部署的應用服務器軟件,用戶可以由一卡通應用支撐平台提供的接口進行二次開發,用戶也可以在應用服務器上開發出自主的中間層軟件,並映射到中心數據庫服務器,真正實現用戶應用軟件的定制功能。

(二)、業務模塊化設計

在整個一卡通系統中,我們所采用的開發方式是完全的功能化、模塊化的方式,不僅僅是對整個系統可以進行應用的組合,而且對于每一個應用可以進行隨機的功能組合。

整个系统采用模块化設計,可以根据用户的不同需要进行不同方式的整合,也可根据不同的用户权限进行不同的组合,极大地方便了用户的使用。而对于应用支撑平台的统一管理控制调度,完全实现了一卡通的定义:即在一个平台的统一管理控制下,达到数据高度共享,实现商务消费、身份认证的功能,同时为的管理者提供实时、详尽的参考数据实现统一管理,降低管理的难度,提高管理的效率。

 

(三)、數據多層結構

整个平台系统的数据访问及操作采用完全意义上的三层结构,关键的操作在中间层统一控制,关键的算法完全封装,只对用户或客戶暴露其接口,这样大大的降低了系统的维护难度,对于第三方应用的接入时只要双方商定系统的数据接口就可以进行方便的对接。

(四)、平台運行環境

一卡通系統應用支撐平台采用的開發平台爲java,系統采用unix平台,Oracle等數據庫。

在對數據庫的選擇方面,業務應用及數據同步部分采用直接存儲主服務器數據庫模式,保證了系統數據的穩定和可安全性。

(五)、系統實時

一卡通系统主要应用功能为商务消费、身份识别和统一结算,我公司所設計的一卡通系统为完全实时的系统,所有的消费及身份验证数据在网络连通的情况下,能实时的响应到每一个网点。商务消费在消费的同时对数据库中的用户余额及卡片余额实时扣款,保证卡与库数据的同步统一,有效地防止了透支情况的发生。

系統功能概述

1卡務管理系統

2清結算管理系統

3食堂收費系統

4、考勤管理系統

5、停車管理系統

6門禁管理系統

       7、巡更系統

8、一卡通系統平台